Wein und Essen im August (1):
Weißer Burgunder mit gefüllten Champignons
Der frische, duftige Weißburgunder
ist der ideale Begleiter zum leichten Sonntagsmittagsessen.
Nimmt man sich im Anschluß noch die Zeit für
ein Mittagsschläfchen im sonnigen Garten, so schöpft
man Ausdauer und Kraft für die nächste Arbeitswoche.
Die Zutaten fürs Essen bekommen Sie im Öko-Laden.
Gefüllte Champignons
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 frische Champignons
40 gr. Butter
100 gr. Gouda
4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehe fein hacken.
Pilze putzen. Die Stiele fein hacken. Zwiebel, Knoblauch,
gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Min. andünsten.
Abkühlen lassen. Den Käse fein reiben. 3 EL davon
und die Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form mit Butter auspinseln. Die Köpfe leicht
salzen, mit der Masse füllen und mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Sie finden eine Auswahl unserer
Weine und unsere Weinempfehlung für das Rezept des
Monats August auf der Bestellseite.
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