HOME
KONTAKT
UNSER WEINGUT
WEIN & ESSEN
UNSERE WEINE

WEINGUT ECKHARD WEITZEL
Backesgasse 7
D-55218 Ingelheim
Tel 0 61 30 / 447
Fax 0 61 30 / 84 38

 

WEIN UND ESSEN

Wein und Essen im August (1):
Weißer Burgunder mit gefüllten Champignons

Der frische, duftige Weißburgunder ist der ideale Begleiter zum leichten Sonntagsmittagsessen. Nimmt man sich im Anschluß noch die Zeit für ein Mittagsschläfchen im sonnigen Garten, so schöpft man Ausdauer und Kraft für die nächste Arbeitswoche. Die Zutaten fürs Essen bekommen Sie im Öko-Laden.

Gefüllte Champignons

1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 frische Champignons
40 gr. Butter
100 gr. Gouda
4 EL Creme fraiche


Salz, Pfeffer Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehe fein hacken. Pilze putzen. Die Stiele fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Min. andünsten. Abkühlen lassen. Den Käse fein reiben. 3 EL davon und die Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Feuerfeste Form mit Butter auspinseln. Die Köpfe leicht salzen, mit der Masse füllen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.

Sie finden eine Auswahl unserer Weine und unsere Weinempfehlung für das Rezept des Monats August auf der Bestellseite.