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WEINGUT ECKHARD WEITZEL
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WEIN UND ESSEN

Wein und Essen im August (2):
Meeräsche in Tomaten-Kapernsoße

Der gehaltvoll-duftige Grauburgunder besitzt Kraft und Aroma um mit diesem mediterranen Fischgericht kombiniert zu werden.

Der tomatig-würzige Geschmack des Fisches und die herzhaften Burgunder- aromen benötigen dann nur noch einen warmen Sommerabend und schon kommen Erinnerungen an entspannende Urlaubstage.

1 Meeräsche oder ein anderer Fisch ( evtl. Forelle)
Salz, Pfeffer, Mehl
1/2 Zitrone (Saft)
8 Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl, Butter
2 EL gehackte Petersilie
50 gr. Butter
1 Sardellenfilets, 2 Eßlöffel Kapern, 1 große Zwiebel
Sahne
1 Knoblauchzehe

Den Fisch filetieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren, und leicht bemehlen

Den Fisch in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und bei 80 grd warmstellen.

In der Fischpfanne die kleingehackte Zwiebel mit etwas zusätzlicher Butter dünsten. Sardellenfilets, 1 Knoblauchzehe und 2 Eßlöffel Kapern kleinhacken und unterrühren.

Die halbierten Tomaten beigeben und kurz mitdünsten.

Etwas Sahne zugießen und kurz mitköcheln, evtl leicht binden.

Der Fisch wird auf die vorgewärmten Teller mit der Soße angerichtet.

Dazu gibt es Baquette und meinen 2000er Grauen Burgunder trocken.

Sie finden eine Auswahl unserer Weine und unsere Weinempfehlung für das Rezept des Monats August auf der Bestellseite.