Wein und Essen im August (2):
Meeräsche in Tomaten-Kapernsoße
Der gehaltvoll-duftige Grauburgunder besitzt
Kraft und Aroma um mit diesem mediterranen Fischgericht
kombiniert zu werden.
Der tomatig-würzige
Geschmack des Fisches und die herzhaften Burgunder- aromen
benötigen dann nur noch einen warmen Sommerabend
und schon kommen Erinnerungen an entspannende Urlaubstage.
1 Meeräsche oder
ein anderer Fisch ( evtl. Forelle)
Salz, Pfeffer, Mehl
1/2 Zitrone (Saft)
8 Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl, Butter
2 EL gehackte Petersilie
50 gr. Butter
1 Sardellenfilets, 2 Eßlöffel Kapern, 1 große
Zwiebel
Sahne
1 Knoblauchzehe
Den Fisch filetieren,
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren, und leicht
bemehlen
Den Fisch in einer
Pfanne mit Butter und Olivenöl auf beiden Seiten
anbraten und bei 80 grd warmstellen.
In der Fischpfanne
die kleingehackte Zwiebel mit etwas zusätzlicher
Butter dünsten. Sardellenfilets, 1 Knoblauchzehe
und 2 Eßlöffel Kapern kleinhacken und unterrühren.
Die halbierten Tomaten
beigeben und kurz mitdünsten.
Etwas Sahne zugießen
und kurz mitköcheln, evtl leicht binden.
Der Fisch wird auf
die vorgewärmten Teller mit der Soße angerichtet.
Dazu gibt es Baquette
und meinen 2000er Grauen Burgunder trocken.
Sie finden eine Auswahl
unserer Weine und unsere Weinempfehlung für das Rezept
des Monats August auf der Bestellseite.