HOME
KONTAKT
UNSER WEINGUT
WEIN & ESSEN
UNSERE WEINE

WEINGUT ECKHARD WEITZEL
Backesgasse 7
D-55218 Ingelheim
Tel 0 61 30 / 447
Fax 0 61 30 / 84 38

 

WEIN UND ESSEN

Crepes mit Spargelspitzen

Zutaten:
1 Ei
2 Eigelb
500 gr. Spargelspitzen
( es geht auch mit ganzen Spargel)
70 gr. Butter
1/4 Ltr. Salzwasser
1 Teel. Zucker
125 gr. Mehl
1/8 Ltr. Milch
1/8 Ltr. trockener Wei█wein
1 Prise Salz
1 Teel. geriebene Zitronenschale
1 Prise Muskatnu█
Butterschmalz zum Braten
250 gr. Tomaten
1 kleine Zwiebel
4 EL Creme fraiche
50 gr. geriebener Emmentaler
grüner Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung:

Spargel in Salzwasser mit 10 gr. Butter und Zucker zugedeckt 12 bis 15 Min.kochen.

40 gr. Butter schmelzen und mit 125 gr. Mehl, 2 Eigelben, 1 Ei , je 1/8 Ltr. Milch und Weißwein, 1 Prise Salz und Muskatnuß, Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

In Butterschmalz Crepes backen und mit Spargeln füllen.

Fein gehackte Zwiebel in 30 gr. Butter anbraten, Tomaten dazugeben, weich schmoren. Mit Salz würzen und mit Creme fraiche mischen. Die gefüllten Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit Tomatencreme bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 7 Minuten überbacken. Mit grünem Pfeffer bestreuen.

Unsere Weinempfehlung: 2000er Riesling oder Weißer Burgunder

Sie finden eine Auswahl unserer Weine und unsere Weinempfehlung auf der Bestellseite.