Wirsingröllchen mit Fischfüllung

Die Festtage sind rum
und es ist Zeit für leichte Kost.
1 Wirsing
Salz
500 gr. weißes Fischfilet ( Zander, Kabeljau) nach
Gusto
500 gr. Lachsfilet
1/2 Ltr. Schlagsahne
etwas Zitronensaft
1 Eßl. Noily Prat
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
20 gr. Butter
1/9 Ltr. Weißwein
Abgelöste Wirsingblätter
in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Danach in eiskaltes
Wasser legen. Wirsingblätter auf ein Geschirrtuch legen,
dickere Mittelrippen glatt schneiden, trockentupfen, salzen.
Für die weiße Fischfarce das Fischfilet in Stücke
schneiden, salzen, pfeffern und im Kühlschrank
gründlich durchkühlen. Anschließend in der
Küchenmaschine nach und nach mit der eiskalten
Sahne, dem Zitronensaft, dem Noily Prat zu einer geschmeidigen
Farce verarbeiten.
Das Lachsfilet in kleine Stücke teilen, salzen und
pfeffern.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden, in Butter
anbraten, kleine Tomatenwürfel zugeben.
Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern. In eine feuerfeste
Form gießen.
Ein Eßl.Farce auf die Wirsingblätter geben, ein
Stückchen Lachsfilet daraufsetzen, mit 1 Eßl.
Farce bedecken. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen,
aufrollen. In die Auflaufform setzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zugedeckt 15 bis 20
Minuten garen.
Für die Soße den Bratfond (aus der Auflaufform)
in einen Topf gießen, Sahne zufügen sämig
kochen, abwürzen.
Den restlichen Wirsing in Steifen schneiden und in Butter
dünsten. Sahne zufügen. Gut abwürzen und
als Beilage sevieren.
Zu diesem leichten Mahl paßt unser würziger "Grüne
Silvaner".
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