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WEINGUT ECKHARD WEITZEL
Backesgasse 7
D-55218 Ingelheim
Tel 0 61 30 / 447
Fax 0 61 30 / 84 38

 

WEIN UND ESSEN

Wirsingröllchen mit Fischfüllung

Die Festtage sind rum und es ist Zeit für leichte Kost.

1 Wirsing
Salz
500 gr. weißes Fischfilet ( Zander, Kabeljau) nach Gusto
500 gr. Lachsfilet
1/2 Ltr. Schlagsahne
etwas Zitronensaft
1 Eßl. Noily Prat
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
20 gr. Butter
1/9 Ltr. Weißwein

Abgelöste Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Danach in eiskaltes Wasser legen. Wirsingblätter auf ein Geschirrtuch legen, dickere Mittelrippen glatt schneiden, trockentupfen, salzen.
Für die weiße Fischfarce das Fischfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Kühlschrank
gründlich durchkühlen. Anschließend in der Küchenmaschine nach und nach mit der eiskalten
Sahne, dem Zitronensaft, dem Noily Prat zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten.
Das Lachsfilet in kleine Stücke teilen, salzen und pfeffern.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden, in Butter anbraten, kleine Tomatenwürfel zugeben.
Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern. In eine feuerfeste Form gießen.
Ein Eßl.Farce auf die Wirsingblätter geben, ein Stückchen Lachsfilet daraufsetzen, mit 1 Eßl.
Farce bedecken. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen, aufrollen. In die Auflaufform setzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.
Für die Soße den Bratfond (aus der Auflaufform) in einen Topf gießen, Sahne zufügen sämig kochen, abwürzen.
Den restlichen Wirsing in Steifen schneiden und in Butter dünsten. Sahne zufügen. Gut abwürzen und als Beilage sevieren.
Zu diesem leichten Mahl paßt unser würziger "Grüne Silvaner".