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WEINGUT ECKHARD WEITZEL
Backesgasse 7
D-55218 Ingelheim
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Fax 0 61 30 / 84 38

 

WEIN UND ESSEN

Dinkelpfannkuchen

Dinkelpfannkuchen mit Wildkräutersalat

 
Die Zutaten
 
Für die Pfannkuchen:
• 250g frisch gemahlenes
• Dinkelmehl
• 1/2 TL Salz
• 1 EL Öl
• 3 Eier
• 1/2 Ltr.Milch
Für den Aufstrich:
• 200 g Frischkäse
• gehackter Weinbergslauch
Für die Vinaigrette:
• Sonnenblumenöl Weinessig
• Pfeffer
• Salz
• Zucker.
• 1 EL.Naturjoghurt

Für den Salat suchten wir im März die ersten Weinbergskräuter wie: Pimpernell, Löwenzahn, Weinbergsrauke, Weinbergslauch und Feldsalat.

Die Zutaten in einer tiefen Schüssel mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren.

1 Stunde ruhen lassen und dann in der beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen backen. Wildkräuter und Käse zu einer Farce vermengen und die Pfannkuchen dünn bestreichen. Die Pfannkuchen zu einer Rolle wickeln und einmal schräg durchschneiden.

Beide Hälften mit dem Wildkräutersalat auf dem Teller anrichten.

Die Vinaigrette wird gemixt aus Sonnenblumenöl, Weinessig, Pfeffer, Salz, Naturjoghurt und Zucker.

Zu diesem frischen Frühlingsgericht trinken wir einen kernigen Riesling.