Dinkelpfannkuchen

Dinkelpfannkuchen
mit Wildkräutersalat
|
Die Zutaten
|
|
Für die Pfannkuchen:
250g frisch gemahlenes
Dinkelmehl
1/2 TL Salz
1 EL Öl
3 Eier
1/2 Ltr.Milch |
Für den Aufstrich:
200 g Frischkäse
gehackter Weinbergslauch |
Für die Vinaigrette:
Sonnenblumenöl Weinessig
Pfeffer
Salz
Zucker.
1 EL.Naturjoghurt |
 |
 |
 |
Für den Salat
suchten wir im März die ersten Weinbergskräuter
wie: Pimpernell, Löwenzahn, Weinbergsrauke, Weinbergslauch
und Feldsalat.
Die Zutaten in einer
tiefen Schüssel mit dem Handrührer zu einem
glatten Teig verrühren.
1 Stunde ruhen lassen
und dann in der beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen
backen. Wildkräuter und Käse zu einer Farce
vermengen und die Pfannkuchen dünn bestreichen.
Die Pfannkuchen zu einer Rolle wickeln und einmal schräg
durchschneiden.
Beide Hälften
mit dem Wildkräutersalat auf dem Teller anrichten.
Die Vinaigrette
wird gemixt aus Sonnenblumenöl, Weinessig, Pfeffer,
Salz, Naturjoghurt und Zucker.
Zu diesem frischen
Frühlingsgericht trinken wir einen kernigen Riesling.