Spargel mit Lachs im Filloteig
20 Stangen Spargel
70 gr. Butter
Salzwasser
2 Platten Filloteig ( bekommt man in türkischen Lebensmittelhandel)
150 gr. Frischkäse
3 EL Schlagsahne
Dill
Salz, Pfeffer
10 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser mit
10 gr. Butter und Zucker zugedeckt 12 -15 Min. kochen.
Eine Platte Filloteig herausnehmen und mit zerlassener
Butter bestreichen. Eine zweite Teigplatte drauflegen.
Frischkäse mit Sahne glattrühren(nicht zu dünn),
gehackten Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Diese Masse dünn auf den Teig streichen. Quadrate
von 20 x 20 cm ausradeln.
Jedes Quadrat mit einer Scheibe Räucherlachs und
2 Stangen Spargel belegen.
Den Teig rechts und links
leicht umklappen, dann von unten aufrollen und auf ein
Backblech legen.
Die Teigrollen leicht mit
Butter bestreichen und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen
knusprig backen.
Weinempfehlung:
2002er Groß-Winternheimer Bockstein
Riesling Spätlese trocken
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