Kichererbsenblinis

Kichererbsenblinis
mit Paprikasalat
Kichererbsenblinis
75 gr. Mehl
30 gr. Kichererbsenmehl
70 gr. Zwiebeln in kleinen Würfeln
2 Eßl. Petersilie gehackt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
125 gr. Schafskäse in kleinen Würfeln
120 ml. kaltes Wasser
Mehl und Kichererbsenmehl
mischen. Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale hinzugeben.
Nach und nach das kalte Wasser einrühren. Zum
Schluß Schafskäse dazugeben und
abwürzen. Der Teig soll eine feste Konsistenz
haben. Eine Stunde kühlstellen.
Dann in einer beschichteten Pfanne kleine Pfannkuchen
braten.
Paprikasalat
300 gr. Paprika rot und grün
30 gr. schwarze Oliven
40 gr. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chillischote
2 Eßl. Rotweinessig
4 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Geputzte Paprikahälften
mit der Schnittfläche nach unten ca.
10 Minuten im Backofen grillen. Mit einem nassen Tuch
abdecken. Nach 10 Minuten
enthäuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln
würfeln und mit den restlichen Zutaten
vermischen.
Zu diesem Frühlingsgericht
trinken wir einen (unseren) Rieslingsekt.