Spargeltörtchen
Zutaten:
275 gr. Blätterteig
8 Stangen Spargel (4weiß, 4 grün)
50 gr. Frischkäse
30 ml. Sahne
2 Scheiben rohen Schinken
Dill nach belieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen
und mit Wasserglas kleine Teigkreise
ausstechen. Muffinform mit kalten Wasser ausspülen.
Die Teigkreise
einlegen und leicht hochdrücken.
Frischkäse mit Sahne glattrühren, Dill hinzufügen
und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Teigkreise mit Spargelstückchen
und rohem Schinken belegen. Die Sahnemischung auf die
Kreise geben
Bei 210 Grad 20 Minuten backen.
Ergibt 24 Muffins
Der passende Wein: 2009er
Groß-Winternheimer Bockstein Grüner Silvaner
Spätlese trocken, die Nr. 12a unserer Weinliste.
Sie finden eine Auswahl
unserer Weine und unsere Weinempfehlung auf der Bestellseite.