Wein und Essen im Juli:
Auberginenröllchen
Auberginenröllchen
2 mittelgroße Auberginen
2 EL Mehl
1/8 Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 in Öl eingelegte Sardellen
6 schwarze, entkernte Oliven
1/2 Bund Basilikum
2 Fleischtomaten
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico
Auberginen waschen und der Länge
nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen. Die
Scheiben in Olivenöl goldbraun braten und das überschüssige
Öl mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch, Pinienkerne, Sardellenfilets,
Oliven und Basilikumblätter fein hacken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomatenwürfel unter die Farce mischen und
mit Salz, Pfeffer und Balsamessig gut abschmecken. Die Mischung
auf die Auberginenscheiben streichen und von der Schmalseite
her aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Tomatenstreifen
belegen und mit Zahnstochern befestigen. Zu diesem Vorbiss
empfehlen wir unseren 2000er Riesling trocken!
Sie finden eine Auswahl unserer
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Monats auf der Bestellseite.
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