
Saltimbocca vom Kalb
mit gratinierten Zucchiniröllchen und Schwenkkartoffeln
Zucchiniröllchen:
4 Tomaten
4 Zucchini
1
Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 gr. Mozzarella
60 gr. Pecorino
2EL
Pinienkerne
Salz, Pfeffer
1 Tl. zerdrückter Fenchelsamen
750 gr. Zucchini
3 El Semmelbrösel
1 Tl. zerdrückter
Fenchelsamen
Das Fruchtfleisch der enthäuteten Tomaten
würfeln; Basilikum, Knoblauch und die Pinienkerne
fein hacken und Ölivenöl dazugeben. Mozzarella
würfeln und den Pecorino fein reiben und unter die
Tomaten-Basilikum-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden
und in Öl goldbraun braten. Die Zucchinischeiben
salzen und pfeffern und die Käse-Tomaten-Füllung
damit einrollen und in eine Auflaufform legen. Semmelbrösel,
Fenchelsaat, Olivenöl und Pecorino mischen, salzen
und pfeffern und dick über die Röllchen streuen.
Goldbraun grillen.
Saltimbocca:
4 dünne Kalbsschnitzel
Salz Pfeffer Salbei
Serranoschinken
4 dünne Kalbsschnitzel
pfeffern und wenig salzen. Den Schinken mit einem Blatt
Salbei auflegen und mit einem Zahnstocher befestigen.
In Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Wein
des Monats 2009er Groß-Winternheimer Bockstein
Grauer Burgunder Spätlese trocken 0,75l