
Pfirsich Trifle
Zutaten:
8 Pfirsiche
2-3 EL brauner Zucker
8 EL Pfirsich-Likör
600 ml
Schlagsahne
5 EL Zucker 5
00 gr. Mascapone
1 Zitrone Saft
davon
8 EL Rum
200 g Löffelbisquit
150 g Cantuccini
in Brösel
Zubereitung:
Pfirsiche häuten,
in dünne Spalten
schneiden und mit Zucker und Likör marinieren. Mascarpone
glatt rühren. Schlagsahne mit Zucker halb steif
schlagen, Mascarpone dazugeben und fertig steif schlagen.
Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Pfirsichsaft abfangen
und die Schicht mit Löffelbisquits und Cantuccini-Brösel
jeweils tränken. Mit einer Schicht Löffelbisquit
in einer Form beginnen, dann Creme,Cantuccini-Brösel,
weiter mit Pfir- sichspalten usw.
Der passende Wein:
Cuvée-Julia, die Nr. 34 unserer Weinliste.