Schweinemedaillons
mit mediterraner Kruste
Zutaten:
1 Schweinefilet
1 EL Olivenöl
50 gr. Pinienkerne
50 gr. Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe
fein gehackt
2 Basilikumbünde
70 gr. Parmesan gerieben
100 gr. getrocknete Tomaten
1 kleiner Schuß Rotwein
20 gr. Butter Salz, Pfeffer
200 gr. Kirschtomaten halbiert
Puderzucker
Bandnudeln
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch
in Olivenöl kurz anbraten. Die kleingewürfelten
Tomaten, die gerösteten Pinienkerne und das in Streifen
geschnittene Basilikum dazugeben und mit Pfeffer abwürzen.
30 gr. geriebenen Parmesan und 1 EL Öl untermischen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden mit Salz und
Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Die
Tomatenmischung auf die Medaillons drücken. Mit
Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Die Medaillons auf der
2. Einschubleiste von unten 5-7 Minuten übergrillen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten
in den Bratfond geben, mit Puderzucker bestäuben
,leicht karamellisieren, mit einem Schuß Rotwein
ablöschen. Die Tomaten leicht einkochen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Der passende Wein:
Cuvée-Julia, die Nr. 7 unserer Weinliste.