
Gratinierter Ziegenkäse
mit karamelisiertem Paprika
Karamelisierter Paprika:
rote Paprikaschoten in
dünne Streifen schneiden,
mit zwei Scheiben Knoblauch und einer kleinen Scheibe
Ingwer in Olivenöl kräftig andünsten,
salzen und pfeffern. Brauner Zucker oder Honig dazugeben
und alles leicht karamelisieren. Einen Schuß Rotweinessig
und einem Schuß Rotwein dazugeben. Bei milder Hitze
unter ständigem Rühren einkochen bis die Marmelade
einen schönen Glanz hat.
Gratinierter Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskernen:
Ziegenfrischkäse auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Gratinförmchen
geben. Kürbiskerne ohne Fett anrösten, auf
den Käse geben und alles mit Honig beträufeln.
Im Backofen kurz übergrillen. Die Paprikamarmelade
mit dem Ziegenkäse anrichten oder separat reichen.
Dazu passt 2008er Ingelheimer
Dornfelder mild 0,75l